В Башкирии задержаны браконьеры, застрелившие лося

26
1 минута

В Башкирии, на территории Уфимского района республики, сотрудники полиции совместно с охотоведами задержали двух местных жителей, которые совершили незаконный отстрел лося.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, накануне, 8 декабря, в результате рейдовых мероприятий участковыми и сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Уфимскому району совместно с охотоведами установлен факт браконьерства в районе д. Подымалово. Правоохранители задержали здесь двоих мужчин, которые разделывали тушу молодого лося раскладывали мясо по мешкам.

Двое браконьеров 56 и 43 лет из сел Михайловка и Алексеевка передвигались по лесу на дорогом квадроцикле, который не был оформлен в соответствии с требованиями Ростехнадзора и не имел регистрационного госномера. По факту браконьерства расследуется уголовное дело. Туша убитого животного направлена на экспертизу, а дорогостоящий квадроцикл, охотничий карабин и топор изъяты. В МВД по РБ обращают внимание на то, что на территории Уфимского района любая охота запрещена в любое время года. МВД по РБ проводит систематическую и целенаправленную работу по выявлению и расследованию фактов браконьерства. Это направление деятельности полиции постоянно контролируется руководством. За незаконную охоту законодательством предусматривается уголовное наказание, в т.ч. и связанное с лишением свободы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.