В Башкирии «любовник» грабил женщин во время свиданий

85
1 минута

В Башкирии правоохранители задержали афериста, который приглашал одиноких женщин на романтические свидания, а потом, выбрав момент, крал у них деньги и драгоценности.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, на текущий момент сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый в популярных соцсетях знакомился с одинокими дамами, а уже всего лишь через несколько дней виртуального общения предлагал встретиться наедине в романтической обстановке.

Во время общения с женщинами мужчина говорил, что он преуспевающий бизнесмен. А в нашей стране он находится по финансовым делам, на родине он владеет яхтами, коттеджами, теплоходами и т.п.

Мужчина обещал дамам приятную во всех отношениях встречу. При этом очередную собеседницу он просил надеть все самое лучшее из своих украшений, т.к. на его родине принято лицезреть свою богиню в золоте. Дамы, очарованные таким подходом, необдуманно соглашались.

Встречи проходили на квартирах, снимаемых посуточно. Женщину встречал мужчина в поношенной толстовке, однако это не вызывало никаких подозрений.

В дальнейшем под благовидными предлогами кавалер просил даму снять с себя золотые украшения. А потом стоило только женщине выйти из комнаты, «жених» хватал драгоценности и быстро покидал квартиру.

Правоохранители задержали подозреваемого в соседнем регионе.

Сейчас следствие установило причастность задержанного к кражам в ряде городов Башкирии и за ее пределами. Доказано уже 14 аналогичных эпизодов, проинформировала ToDay News Ufa старший следователь Отдела полиции по г. Салавату майор юстиции Альбина Таипова.

На время следствия фигурант находится под стражей. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за такие же преступления. При этом в одном из городов Башкирии «кавалера» ждут супруга и двое маленьких детей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.