В Башкирии задержан «благородный» грабитель

43
1 минута

В Башкирии, в городе Мелеуз, правоохранители по «горячим» следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на торговую точку. Дело в том, что грабитель оказался с совестью и оставил после себя расписку в том, что он обязуется вернуть всё до копейки. Этот «важный» документ злоумышленник подписал своим именем, что и помогло полицейским быстро установить личность подозреваемого и задержать его.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в дежурную часть полиции по Мелеузовскому району республики обратилась сотрудница торгового павильона по улице 50 лет ВЛКСМ. 43-летняя женщина пояснила, что в магазин ворвался мужчина, и, угрожая ножом, забрал ночную выручку. На место происшествия был направлен экипаж ППС полиции.

В дальнейшем было установлено, что рано утром в круглосуточный павильон зашёл мужчина. После недолгого пребывания перед прилавком незнакомец вытащил нож и стал угрожать им 43-летней сотруднице.  Храбрая дама не растерялась, завела разговор с грабителем и даже угостила его пирожками.  Злоумышленник деньги всё-таки забрал, но оставил свою расписку, что непременно вернёт похищенную сумму. А досталась ему одна тысяча рублей.

Вскоре утренний грабитель был задержан.  Это был 37-летний ранее неоднократно судимый безработный местный житель. Деньги он уже успел потратить на спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Записка приобщена к уголовному делу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.