В Башкирии вынесли приговор членам сибайской наркобанды

108
1 минута

В Башкирии состоялся суд над членами преступной группировки, уличенной в организации наркоторговли на территории города Сибай.

На скамье подсудимых оказались пять местных жителей в возрасте от 35 до 44 лет. Как установил суд, весной 2015 года злоумышленники по предварительному сговору стали заниматься сбытом "спайса" и "PVP" в г. Сибае. Наркотики крупными партиями закупались в г. Магнитогорске, а сбыт осуществлялся через сеть "закладок", а также при личных встречах с клиентами. Все финансовые операции злоумышленники производили с помощью электронной платежной системы.

Зимой 2016 года наркобанду задержали сотрудники полиции. При обыске у злоумышленников было изъято 180 г. наркотических веществ, кроме того в квартире одного из задержанных нашли 165 г. пороха.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, все члены преступной группировки Сибайским горсудом признаны виновными. В зависимости от роли и степени участия им назначено от 13 до 15 лет лишения свободы в ИК общего и строгого режимов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.