В Башкирии возобновлено следствие по факту убийства девушки после экстрадиции обвиняемого из Индии

285
1 минута

В Башкирии Следственный комитет республики возобновил следствие по уголовному делу по обвинению 28-летнего местного жителя в совершении убийства местной жительницы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, обвиняемый, скрывшийся от правосудия, был объявлен следственными органами в международный розыск по линии Интерпола и 7 ноября текущего года в рамках международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью по запросу РФ арестован и передан Республикой Индия российским правоохранительным органам. После его конвоирования в город Москву он был помещен в следственный изолятор, а потом доставлен этапом в изолятор города Уфы.

Так как обвинение предъявлено и мера пресечения избрана мужчине заочно, то в ближайшее время ему будет объявлено существо обвинения и осуществлён допрос по обстоятельствам совершенного им убийства девушки, прокомментировали в Следкоме по РБ.

Кроме этого, будут выполнены и другие необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления следствием всех обстоятельств совершенного им убийства.

Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый содержится под стражей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.