В Башкирии водитель такси зарубил топором пассажира, чтобы украсть 420 тыс. рублей

В Башкирии водитель такси зарубил топором пассажира, чтобы украсть 420 тыс. рублей

pexels.com

В Верховном суде Башкирии сегодня, 2 июня, состоялись прения по делу убийства пассажира такси, которое произошло в Мишкинском районе.

Как сообщает ToDay News Ufa, водитель такси принял решение убить свое клиента, после чего украсть с его карты 420 тысяч рублей. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы региональной прокуратуры.

Следствие считает, что в апреле в прошлом году обвиняемый занимался частным извозом. Он выяснил, что на карте у пассажира находится большая сумма денег, после чего решил ограбить клиента. Водитель отвез его в лесопосадку рядом с дорогой Уфа-Янаул. Когда тот понял, что свидетелей нет, он нанес пострадавшему множественные удары топором. Мужчина скончался на месте. Обвиняемый украл банковскую карту, телефон, а также паспорт убитого. Затем он снял с карты четыреста двадцать тысяч и сразу потратил их на себя.

Таким образом, мужчину обвиняют в убийстве, разбое, а также похищении паспорта. Подсудимый признал свою вину, однако частично. Прокурор республики решил назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. Он будет отбывать срок в исправительной колонии особого режима.

Ранее мы сообщали о том, что житель Башкирии изрезал приятеля простой чайной ложкой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.