В Уфе лжеюристу дали 2,5 года «строгача» за аферу в 1,5 млн. рублей

99
1 минута

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 38-летнему мошеннику из Уфы, обманувшего граждан на 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, первой жертвой мошенника стала мать осужденного за убийство жителя Уфы. Аферист представился квалифицированным адвокатом, имеющим связи в г. Москве и пообещал женщине решить вопрос с освобождением ее сына от отбывания наказания. За свои услуги он попросил 700 тыс. рублей, которые были перечислены на его банковский счет.

Вторым потерпевшим стал знакомый лжеюриста, с которым мошенник заключил сделку по продаже земельного участка в Московской области. Злоумышленник не выполнил свои обязательства, но при этом получил от потерпевшего более 800 тыс. рублей.

Подсудимого признали виновным по двум уголовным статьям - "мошенничество" (ч.3 ст.159 УК РФ) и "покушение на мошенничество в особо крупном размере" (ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ). Однако подсудимый свою вину не признал, пояснив, что он якобы потерял память вследствие перенесенного им заболевания.

В суде первой инстанции ему назначили наказание в виде штрафа в размере 420 тыс. рублей. Прокуратура с этим решением не согласилась и подала апелляцию в Верховный суд республики, который ужесточил приговор, назначив лжеюристу 2,5 года колонии строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.