В Башкирии у ветерана ВОВ украли 3,5 млн. рублей и едва не лишили квартиры

26
1 минута

В Башкирии ветеран ВОВ стал жертвой своей доверчивости.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, в Учалинском районе одна из фигуранток уголовного дела выступала в качестве риэлтора при покупке жилья ветераном ВОВ и узнала об имеющейся у него крупной денежной суммы. Через несколько месяцев она разработала с сообщницами преступный план по хищению у ветерана имущества.

Злоумышленницы под видом работников социальных служб втерлись в доверие к 85-летнему ветерану и убедили его оформить банковскую карту, на которую якобы осуществлялось начисление пенсии. Женщины выкрали карту у своей жертвы и сняли со счетов более 3,5 млн. рублей. Двое из обвиняемых захотели также похитить квартиру ветерана и для этого представили в МФЦ поддельный договор дарения. Регистратор усомнилась в законности сделки и направила информацию в полицию.

Одна из фигуранток уголовного дела была признана виновной в похищении более 1 млн рублей вырученных от продажи жилья, которое принадлежало мужчине, злоупотребляющему алкоголем.

Суд приговорил четырех женщин к срокам от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительных учреждениях. Помимо этого им придется вернуть похищенные деньги потерпевшим.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также