В Башкирии у браконьеров изъято 15 кг рыбы и 26 рыболовных снастей

91
1 минута

В Башкирии самое глубокое в республике озеро Банное и восточный берег озера Южные Улянды отнесены государством к памятникам природы. По этой причине рыбная ловля на этих природных водоёмах полностью запрещена действующим законодательством. Но в результате организованного прокуратурой РБ в праздничные дни рейда были задержаны с незаконным уловом нарушители запрета.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Прокуратуре РБ, сотрудники рыбоохраны, Минэкологии Башкирии и полиции в ходе рейда изъяли у браконьеров более 15 кг незаконно выловленной рыбы и 26 рыболовных снастей. В отношении нарушителей возбуждено 21 административное дело за нарушение правил рыболовства.

В надзорном ведомстве поясняют, что за незаконную ловлю рыбы на особоохраняемых природных объектах нарушитель может понести и уголовную ответственность. Так, к лишению свободы условно за браконьерство приговорены двое сельчан из Абзелиловского района республики. Осужденные установили 640 метров сетей на озере Южные Улянды. В результате их противоправных действий природе региона был причинен ущерб в сумме 73 тысячи рублей.

По приговору суда рыболовные сети будут уничтожены, резиновая лодка осужденных конфискована в доход государства. А с виновных через суд будет взыскан нанесённый ущерб.

Проверки в данной сфере будут продолжены, проинформировали в надзорном ведомстве.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.