В Башкирии сотрудница МВД и адвокат "погорели" на взятке

123
1 минута

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции и ее сообщника. Правоохранитель обвиняется в получении взятки, а подельник, который работал адвокатом, - в посредничестве во взяточничестве.

Как установило следствие, летом прошлого года уфимская полиция выявила на нескольких газозаправочных станциях нарушения, где без разрешительных документов продавался сжиженный газ. У предприятия-собственника были изъяты документы, компьютеры и др. имущество. Ситуацией решила воспользоваться оперуполномоченная полиции, которая предложила директору фирмы оказать содействие в прекращении проверки, а также возврату изъятого имущества.

За свои "услуги" сотрудница полиции попросила взятку в размере 500 тысяч рублей, а в качестве посредника по передаче указанной суммы выступил ее знакомый адвокат. Руководитель организации, в свою очередь, сообщил о незаконном предложении в правоохранительные органы и в момент получения части взятки, в размере 200 тыс. рублей, сообщников задержали сотрудники регионального УФСБ.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по п. "в" ч.5 ст.290 и п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ и впоследствии сотрудницу МВД уволили со службы, сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре РБ. В ведомстве отметили, что обвиняемые свою вину не признали.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.