• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

09.01.19 / 17:04

В Башкирии сельчанин 7 лет незаконно получал социальные выплаты

В Башкирии сельчанин 7 лет незаконно получал социальные выплаты
Pixabay.com

В Аургазинском районе Башкирии суд признал 61-летнего местного сельчанина виновным в мошенничестве при получении социальных выплат.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, в судебном заседании установлено, что в 2009 году бесследно исчезла сожительница мужчины, с которой он воспитывал двоих детей.

В дальнейшем обвиняемый через суд добился признания её умершей, после чего семья получила право на получение пенсии в связи с потерей кормильца.

Спустя год злоумышленнику стало известно, что  мать детей жива и находится в столице Башкирии.  Однако мужчина скрыл от пенсионного фонда этот факт, который повлиял бы на выплату пособия. И детям обвиняемый также не сказал, что их мать жива и нашлась.

В течение семи лет сельчанин продолжал незаконно получать пенсию в связи с потерей кормильца, причинив ущерб ПФ на сумму более 600 тыс. рублей.

Изучив все обстоятельства дела, суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также осуждённый должен будет выплатить пенсионному фонду незаконно получение социальные выплаты.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20