В Башкирии житель Рязани обвиняется в афере на 16 млн. рублей

101
1 минута

В Башкирии правоохранители раскрыли хищение у предприятия путем мошенничества более 16 миллионов рублей, а также факт незаконного возмещения НДС на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии было установлено, что 38-летний житель г. Рязани, будучи управляющим компании по производству металлоконструкций, заключил фиктивные договора с рядом "фирм-однодневок" на закупку цинка и металла.

Установлено, что фактическим организатором этих фирм был сам управляющий. Переведённые на расчетные счета денежные средства были обналичены в Рязани, а затем присвоены подозреваемым.

Фирма в Башкирии, которой руководил злоумышленник, товары от «подставных» фирм не получила. В итоге было похищено более 16 миллионов рублей.

Кроме этого, в ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что управляющий предоставил в налоговую инспекцию фиктивные документы для возврата налога на добавленную стоимость от покупки товара у одной из компаний-однодневок, учредителем которой он и являлся.

В результате этих противоправных действий похищено более 300 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.