• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

08.11.18 / 20:22

В Башкирии руководитель центра соцадаптации приговорён к 7 годам колонии

В Башкирии руководитель центра соцадаптации приговорён к 7 годам колонии
ВС РБ

В Башкирии сегодня, 8 ноября, Верховный суд признал 31-летнего бывшего соучредителя и президента центра социальной адаптации «Содействие» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, в рассмотрении уголовного дела по существу судом установлено, что сгоревший реабилитационный центр располагался в одноэтажном кирпичном доме в городе Стерлитамак. При этом корпус здания не был приспособлен для его полноценного и безопасного функционирования.

В здании отсутствовали противопожарная сигнализация, средства пожаротушения и второй эвакуационный выход, а единственная входная дверь запиралась на ночь на ключ.

В марте 2016 года в ночное время по причине короткого замыкания произошло возгорание электропроводки. Огонь охватил всё помещение центра. В результате 12 клиентов данного реабилитационного центра, среди которых были две женщины, не смогли выбраться из здания и погибли от отравления продуктами горения.

В ходе следствия и суда осуждённый не признал свою вину в совершении преступления и обжаловал приговор в порядке апелляции в Верховный суд РБ. При этом мужчина настаивал на том, что он не имеет отношения к деятельности указанного филиала.

Однако Верховный суд РБ счёл его вину в ненадлежащем оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц доказанной, и приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20