В Уфе раскрыли крупное мошенничество в сфере автобизнеса

В Башкирии завершилось расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Уфы и 56-летнего директора ООО "БашРентаИнвест", которые обвиняются в хищении автомобилей под видом лизинга.

По версии следствия, обвиняемые, разработав схему мошенничества под видом приобретения автомобилей в лизинг, в период 2014-2015 годы похитили 9 транспортных средств стоимостью более 13,6 млн. рублей.

Аферисты оформляли договоры с лизинговыми компаниями от имени своих фирм. Осуществляя небольшие лизинговые платежи, дабы создать видимость честного исполнения своих обязательств, злоумышленники впоследствии продавали авто третьим лицам за наличный расчет.

Для сокрытия преступления, мошенники подделывали документы субаренды, якобы сдавая похищенные транспортные средства вымышленному лицу.

Как сообщили ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в ходе следственных мероприятий были изъяты и арестованы 6 автомобилей на сумму около 10 млн. рублей.

Отмечается, что обвиняемые свою вину не признали. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Слушания по делу состоятся в Советском райсуде г. Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.