В Башкирии провели аферу с землей в Нагаево на 29 млн. рублей

38
1 минута

В Башкирии осудили трех местных жителей 30, 49 и 50 лет за крупное мошенничество с земельными участками в поселке Нагаево.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном СК, в 2012-2013 годах 30-летний местный житель от имени председателя СНТ «Пограничник» предоставил в Администрацию  Уфы письменное заявление о предоставление земельного участка и заведомо фальшивый список из 43-лиц, псевдочленов СНТ «Пограничник», а также о предоставлении указанным лицам 43 земельных участков, находящихся в селе Нагаево Октябрьского района г. Уфы. Стоит отметить, что 40 лиц из списка в действительности не являлись членами СНТ «Пограничник».

Указанным членам СНТ «Пограничник» были предоставлены земельные участки, а в дальнейшем были заключены 43 договора незаконной аренды выделенных участков. За оформление незаконных договоров аренды в пользу третьих лиц подозреваемые получили денежное вознаграждение в сумме более 29 миллионов рублей.

Суд приговорил 50-летнего члена мошеннической группы к 6 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей, 30-летнего мужчину - к 3 годам тюрьмы и штрафу в 700 тысяч рублей, а 49–летнего местного жителя - к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 600 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.