В Башкирии по чужой карте родственник купил товара на 34 тыс

137
1 минута

В Башкирии в полицию по Белорецкому району пришёл с заявлением 64-летний сельчанин, пояснивший правоохранителям, что с его банковской карты похищены деньги в сумме более 34 тысяч рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, пожилой мужчина рассказал, что накануне он утратил свою карту у банкомата на улице Первомайской. Пенсионер увлёкся беседой со знакомой и забыл извлечь из банкомата карту. А спустя некоторое время на телефон потерпевшего стали поступать SMS о списании денежных средств с его счёта. Заявитель заблокировал карту и обратился в полицию.

Сотрудники полиции по записям с камер наружного видеонаблюдения установили, что после ухода невнимательного мужчины к банкомату подъехала автомашина «Дэу Нексия», пассажирка которой и присвоила чужую карту. Вскоре личность этой дамы была установлена. Это оказалась 44-летняя сельчанка из того же села да ещё и родственница пенсионера.

Женщина призналась полицейским, что присвоила забытую предыдущим клиентом карту и отдала её своему сыну-студенту. Молодому человеку был известен код безопасности чужой карты, чем он и воспользовался: совершил более 20 покупок в Интернет-магазинах.

В настоящий момент по факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело, проинформировала издание ToDay News Ufa Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.