В Башкирии пенсионерка отдала мошеннице 260 тысяч рублей

78
1 минута

В отдел полиции по Белебеевскому району республики обратилась с заявлением 88-летняя пенсионерка, которая пояснила правоохранителям, что она стала жертвой обмана со стороны неизвестной ей женщины и лишилась крупной суммы денег.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, предварительно установлено, что к пострадавшей в дом пришла неизвестная женщина. Гостья сообщила, что на пожилую женщину наведена злыми людьми порча, а она сможет ее снять.

С целью проведения «обряда» очищения, незнакомка попросила хозяйку дать ей хранящиеся в доме денежные сбережения, чтобы «осветить» их. Доверчивая пенсионерка вручила мошеннице 260 тысяч рублей. Подержав в руках купюры, посетительница вернула их потерпевшей и быстро покинула жилище пенсионерки.

Спустя короткое время пожилая женщина увидела, что вместо настоящих денег ей вернули билеты «Банка приколов». Пострадавшая обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.  Ведётся розыск злоумышленницы.

Правоохранители республики в очередной раз предупреждает граждан, особенно пенсионного возраста, быть предельно внимательными и бдительными при общении с посторонними людьми.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.