В Башкирии осуждены серийные грабители

40
2 минуты

В Башкирии Белебеевским горсудом признаны виновными трое ранее судимых местных жителей 1993 и 1994 гг рождения в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в ходе разбирательства дела по существу судом установлено, что 3 сентября 2016 года подсудимые Л., А. и В. совместно употребляли спиртные напитки в комнате одного из общежитий п. Приютово Белебеевского района Башкирии. Пребывая в нетрезвом состоянии, обвиняемые Л. и А. увидели, что дверь в соседнюю комнату, где проживал мужчина, страдающий отсутствием слуха, открыта. Подсудимые самовольно вошли в чужую комнату и похитили кроссовки, куртку, сотовый телефон и другие вещи на общую сумму порядка 13 тысяч рублей. Украденные вещи подельники собирались продать, а на вырученные деньги приобрести ещё спиртное.

В дальнейшем между Л. и А. и присоединившимся к компании ещё одним мужчиной случился пьяный конфликт, перешедший в драку. Обвиняемые нанесли пострадавшему многочисленные удары ногами по телу и лицу, причинив ему тем самым тяжкий вред здоровью. Бросив избитого на месте происшествия, собутыльники отправились по домам.

Через несколько часов в этот же день Л. и В., находясь на одной из улиц посёлка, в состоянии алкогольного опьянения напали на мужчину и под угрозой насилия забрали у потерпевшего мобильный телефон и денежные средства.

Спустя полчаса подсудимый Л. совершил ещё одно нападение уже на женщину. Злоумышленник, пытаясь отобрать у потерпевшей бутылку водки, несколько раз ударил её по голове, лицу, шее и животу.

Через сутки, подсудимый А. тайно похитил из кошелька своего знакомого 40 000 рублей. Кроме этого, в сентябре 2016 года обвиняемый А. подошёл на улице к молодым людям и, представившись участковым уполномоченным полиции, обманным путём забрал у одного из них сотовый телефон и планшет и быстро скрылся. Он причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 6000 рублей.

В конце декабря 2016 года обвиняемый В., находясь в нетрезвом состоянии, надел на голову шапку с вырезами для глаз и ворвался в помещение поселкового магазина в Приютово. Мужчина под угрозой ножа потребовал от продавца деньги. Получив отказ, злоумышленник схватил пачку сигарет и денежные средства в сумме 410 рублей и быстро покинул торговую точку.

Суд учёл добровольное возмещение ущерба потерпевшим, наличие у одного из подсудимых малолетних детей, рецидив преступлений в качестве отягчающего обстоятельства и приговорил всех троих обвиняемых к лишению свободы сроком от пяти лет двух месяцев до шести лет шести месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На текущий момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.