В Башкирии мужчине дали 10 лет строгача за нападение на женщину

34
1 минута

В Башкирии Белорецким межрайонным судом рассмотрено по существу уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Подсудимый обвиняется в совершении разбойного нападения.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде Башкирии, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, в ночное время суток во дворе жилого дома с целью открытого хищения чужого имущества совершил разбойное нападение на женщину. При этом подсудимый нанес несколько ударов по различным частям ее тела, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью. Злоумышленник похитил женскую сумку.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, утверждая, что он находился в этот момент дома. Однако вина злоумышленника была установлена показаниями свидетелей, потерпевшей, а также материалами дела.

При вынесении приговора суд учёл личность подсудимого как лицо, неоднократно привлекавшееся к административной ответственности.

В качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание, что причинённый ущерб потерпевшей возмещен путем изъятия и возврата похищенного, а также то, что в ходе предварительного следствия мужчина вину признал, активно сотрудничал со следствием. Кроме этого, подсудимый имеет на иждивении троих малолетних детей и страдает тяжелым заболеванием.

Отягчающим обстоятельством судом был признан рецидив преступлений.

В итоге подсудимый получил наказание в виде 10 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На настоящий момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.