В Башкирии из-за потерянного телефона мужчина стал жертвой афериста

1020
1 минута

В городе Октябрьском в отдел полиции обратился местный житель, который пояснил, что его обманул телефонный аферист.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, в дальнейшем было установлено, что мужчина разместил объявление в социальной сети «ВКонтакте» о пропаже мобильного телефона своего сына и указал для связи свой номер телефона.

Спустя короткое время автору объявления позвонил мужчина, представившийся сотрудником ломбарда, который сообщил, что нашёл утраченный телефон и готов вернуть его за вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей. Мужчины для возврата телефона и передачи вознаграждения решили встретиться у ближайшего банкомата. При этом мошенник сказал, что телефон принесёт девушка.

Обрадованный такими новостями потерпевший приехал к банкомату и позвонил на абонентский номер, с которого и был звонок от мнимого сотрудника ломбарда. Во время разговора мошенник продиктовал реквизиты своего счёта для перевода денег за возврат телефона. Горожанин перевел деньги и снова набрал номер телефона, однако телефон уже не отвечал.

Тут расстроенный горожанин понял, что он стал жертвой телефонного мошенника. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проинформировала ToDay News Ufa Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

В полиции ещё раз призывают граждан быть бдительными и внимательными при размещении своих объявлений в Интернете.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.