В Башкирии грабитель продал в соцсети краденное на 1 млн. рублей

52
1 минута

В Башкирии житель Иглинского района крал с дач чужое имущество и продавал его через соцсети. Таким образом, он заработал около миллиона рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa источник МВД по РБ, полицейские нашли в соцсетях объявление о продаже микроволновки по приемлемой цене, которое показалось им подозрительным. Они проверили продавца и выяснили, что возможно этот мужчина причастен к кражам из садовых домов. Под видом покупателей полицейские приехали к подозреваемому, якобы посмотреть покупку и обнаружили, что эта та самая, украденная микроволновка.

Кроме нее в доме были и другие вещи, числившиеся в списках имущества, украденного из садовых домиков. Выяснилось, что подозреваемый «работал» на территории Иглинского района, совершая кражи с садовых участков. Он брал любые ценные вещи: бытовую технику, электроинструменты, стройматериалы, а потом выставлял добычу в соцсетях на продажу.

Следствию удалось установить причастно мужчины к 12 кражам. В этом уголовном деле совместно работали полицейские из Отделов МВД России по Иглинскому, Уфимскому и Калининскому районов. По факту краж возбуждено уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.