В Башкирии экс-главе сельсовета дали срок за 134 сотки земли

94
1 минута

В Башкирии осужден 47-летний бывший глава сельского поселения Старошарашлинский сельсовет муниципального района Бакалинский район. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве.

Как сообщает ToDay News Ufa источник СУ СКРФ по РБ, в 2011-2013 годах бывший глава сельсовета поручал управляющей делами сельского поселения незаконно изготовить выписки из похозяйственной книги, в которых содержались недостоверные сведения о наличии в пользовании 5 граждан земельных участков. Фальшивые выписки он лично подписал и заверил гербовой печатью администрации.

Установлено, что это было сделано с желанием помочь 5 обратившимся к нему гражданам, которые хотели оформить участок земли в собственность, а также у чиновника было желание повысить свой авторитет в глазах руководства Бакалинского районалей и местных жителей.

Граждане, по фальшивым выпискам, оформили в собственность участки на 134 сотки. В результате незаконных действий экс-чиновника, муниципалитет понес ущерб на более чем 181 тысячу рублей.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3,2 года лишения свободы условно, дав два года испытательного срока.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.