В Башкирии директор школы осужден за вымогательство взятки

81
1 минута

В Башкирии Стерлибашевский межрайонный суд республики рассмотрел по существу уголовное дело по обвинению руководителя муниципального образовательного учреждения в получении взятки.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде Башкирии, в судебном разбирательстве установлено, что в октябре 2016 года после окончания капитального ремонта кровли школы директор строительной организации обратился к руководителю образовательного учреждения с просьбой подписать акт приемки выполненных работ, а также справку о стоимости выполненных работ и затрат. Однако подписание этих документов подсудимый в сумму в размере 80 000 рублей.

В дальнейшем в своем служебном кабинете директор школы лично получил от гражданина оговоренную ранее взятку в сумме 80 000 рублей за подписание им акта приемки выполненных работ и других необходимых документов.

По итогам рассмотрения уголовного дела по существу обвиняемый признан судом виновным в получении взятки. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

На текущий момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.