В Башкирии депутат обвиняется в рейдерском захвате компании

В Башкирии Следком республики завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летней бывшей председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Тулпар». Женщина обвиняется в фальсификация единого государственного реестра юридических лиц.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие установило, что после отстранения 40-летней обвиняемой от должности председателя сельхозкооператива «Тулпар» по причине отрицательных результатов в апреле 2017 года, фигурантка уголовного дела сфальсифицировала протокол общего собрания членов кооператива о продлении ее полномочий.

В дальнейшем на основании предоставленного «липового» документа была внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц.

Однако членам кооператива стало известно об этом факте, и они обратились в правоохранительные органы.

Женщина является депутатом одного из местных советов Куюргазинского района. Во время проведения обыска фигурантка уголовного дела оказала весьма активное сопротивление следователю.

На текущий момент обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направляется в судебные инстанции.  Обвиняемая получит копию обвинительного заключения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.