В Башкирии экс-сотруднику ФСИН дали 5 лет «строгача» за убийство

28
1 минута

В Башкирии суд определил меру наказания 57-летнему бывшему начальнику ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в ходе разбирательства дела по существу судом установлено, что в вечернее время 4 июня прошлого года 57-летний начальник УИИ пришел в гости к своему знакомому в пос. Верный Иглинского района республики.

В дальнейшем в процессе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес множественные удары ногами по телу 67-летнего пенсионера, а потом быстро покинул его дом. От полученных телесных повреждений потерпевший вскоре скончался.

В ходе следствия подозреваемый уволился из правоохранительных органов в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

В суде свою вину обвиняемый признал частично. Следователи назначили 7 экспертных исследований по делу. В суд были направлены 4 тома материалов этого уголовного дела.

Мера пресечения фигуранту уголовного дела в виде содержания под стражей была изменена судом в процессе расследования уголовного дела на домашний арест.

Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.