В Башкирии автомошенники нанесли банку крупный ущерб

161
1 минута

Ленинский райсуд г. Уфы рассмотрит по существу уголовное дело 28-летнего уроженца Сибая, обвиняемого в крупном мошенничестве в сфере автокредитования.

По данным следствия, обвиняемый и его сообщник в 2012 году уговорили свою знакомую приобрести для них автомобиль посредством автокредита. При этом женщина должна была оформить кредитный договор на свое имя, а в качестве вознаграждения злоумышленники обещали заплатить ей 180 тыс. рублей и удалить кредитное досье из банковской базы данных.

Сообщники свою часть сделки не выполнили, а похищенный таким образом автомобиль марки "Лада Приора" стоимостью 334 тыс. рублей они перепродали третьему лицу, причинив банку крупный ущерб.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, обвиняемый, который скрылся от следствия в 2013 году, был объявлен в розыск, но лишь спустя 4 года его удалось задержать по прилёту в Уфу из г. Москвы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, также в целях возмещения ущерба наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.