В Башкирии 37-летний мужчина задержан с коноплёй и маковой соломкой

12
1 минута

В Башкирии, в Белорецком районе республики, завершено расследование двухэпизодного уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что один из местных жителей может хранить запрещенные вещества.

В ходе проверки данной оперативной информации при досмотре в багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены пакеты с марихуаной и кастрюля с маковой соломой.

Мужчина пояснил правоохранителям, что он обнаружил дикорастущие кусты конопли на берегу реки, сорвал их и оставил сушиться в машине, т.к. побоялся занести коноплю домой. В дальнейшем злоумышленник собирался изготовить из заготовленного сырья так называемую манагу для личного употребления.

По поводу обнаруженной маковой соломы подозреваемый пояснил, что мак тоже является дикорастущим. Он собрал его и выехал в лес, чтобы на костре приготовить для себя и употребить опий. В целях конспирации мужчина помыл посуду, оставшуюся после приготовления зелья, и по дороге домой выкинул шприцы, бутылки из-под уксуса и растворителя, но забыл о кастрюле с остатками растения.

Во время следствия фигурант уголовного дела находился под подпиской о невыезде.

На текущий момент материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, проинформировала ToDay News Ufa Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также