Экс-председатель ЖСК «Дуслык-Строй» предстанет перед судом в Уфе

67
1 минута

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-председателя печально известного ЖСК «Дуслык-Строй». 65-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве и легализации денег, добытых преступным путем. По версии следствия, подозреваемый, вместе с группой сообщников, украл 307 млн. рублей у 99 граждан.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, следствие считает, что экс-председатель создал видимость активного строительства, обманув дольщиков в своих намерениях построить многоквартирный дом. На самом деле у него и его подельников не было таких планов. Кроме того, злоумышленники смогли продать квартиры в «строящемся» доме даже те, которых не было в имеющемся плане. Полученные от покупателей деньги злоумышленники потратили на свои нужды. Например, на покупку элитных иномарок. Часть денег была переведена на счета на Кипре, куда в 2016 году и переехал экс-председатель. Впрочем, в 2017 году по запросу Интерпола его экстрадировали на родину.

На данный момент расследование завершено. Материалы дела переданы в Кировский районный суд Уфы. Имущество фигурантов дела, стоимостью 347 млн. рублей, арестовано.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.