Крупный чиновник из администрации Уфы стал фигурантом уголовного дела

31
1 минута

Начальник Управления капитального строительства уфимской администрации стал фигурантом уголовного дела. Региональный следком предъявил чиновнику обвинение сразу по двум статьям - "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" и "превышение должностных полномочий".

По версии следствия, имели место махинации с исполнением адресной программы по развитию застроенных территорий в столице Башкирии и подпрограммы по переселению граждан из подлежащего сносу и реконструкции жилья.

В период с 2008 по 2015 годы мэрия Уфы заключила договоры с юрлицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов, однако, впоследствии должностные лица Администрации, превысив свои полномочия, включили некоторые дома еще и в региональную программу по сносу ветхого жилья. В результате из федерального и муниципального бюджетов необоснованно выделили около миллиарда рублей на предоставление жилья.

Кроме того, зимой 2017 года во время обыска в жилище обвиняемого правоохранители обнаружили электронное устройство, которое, согласно экспертизе, относится к техсредствам для негласного получения акустической информации.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в республиканском СКР, расследование дела продолжается и находится на контроле руководства ведомства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.