В Уфе выберут подрядчика строительства путепровода для дороги в Нагаево

977
1 минута
В Уфе выберут подрядчика строительства путепровода для дороги в Нагаево

Строительство путепровода через железнодорожные пути Южного обхода Уфы стартует в ближайшее время. Сдача объекта планируется до 31 июля 2023 года. Подрядчик пока еще не определен.

Как сообщает ToDay News Ufa, данная информация прозвучала на совещании в мэрии 8 июня. Направление в сторону Зинино относится к категории проблемных из-за наличия необустроенного для автодвижения железнодорожного переезда. По этой причине здесь ежедневно наблюдаются пробки, причем не только в час-пик. В сутки здесь проезжает более 25 тысяч авто.

Новый путепровод будет возведен в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Начаты процедуры выбора подрядной организации, которая будет заниматься реализацией проекта на уровне строительно-монтажных работ. Контракт будет заключен до конца июня этого года.

Путепровод пройдет в двухстах метрах от нынешнего ж/д переезда, длина его составит немногим более сотни метров. Движение будет четырехполосным – по две полосы в каждую сторону. После завершения строительства путепровода через Зининский переезд действующий проезд через ж/д пути демонтируют.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.