• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Николай
Андреев

30.11.2017
11:00

В Башкирии назвали виновных в массовой гибели рыбы в реке Уфа

В Башкирии назвали виновных в массовой гибели рыбы в реке Уфа
pixabay.com

Прокуратура Башкирии проинформировала о результатах проверки по факту гибели рыбы в Лихачевской излучине реки Уфа, имевшее место в августе этого года.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ведомства, попадание в реку сточных вод, повлекшее гибель рыбы, произошло из-за аварии на участке канализационных сетей. Установлено, что АО «Пивоварня Москва-Эфес» построило трубопровод для слива производственных стоков в городскую канализацию, при этом не передала данные сети в ведение горадминистрации, а местные власти, в свою очередь, самоустранились от решения данного вопроса. Таким образом, участок канализации не ремонтировался, что привело к аварии.

В итоге предприятие в судебном порядке обязали отремонтировать данный участок канализации и передать на баланс муниципалитета. МУП «Уфаводоканал» получил штраф от Росрыболовства на 10 тыс. рублей, а в адрес его руководства направлена претензия о возмещении причиненного ущерба на сумму 400 тыс. рублей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20