В Башкирии хотят создать скоростную железнодорожную сеть

2742
1 минута
В Башкирии хотят создать скоростную железнодорожную сеть

pixabay.com

В Правительстве Республики Башкортостан 15 июня состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались перспективы развития железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщили ToDay News Ufa в Правительстве Башкирии, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Булушев рассказал, что с начала текущего года перевозчики обслужили порядка 1,2 миллиона пассажиров. Было отмечено, что 1,1 миллион из них использовали Башкортостанскую пассажирскую пригородную компанию.

Начиная с марта текущего года, поток пассажиров значительно увеличился. Планируется повысить показатели и перевести порядка трех миллионов пассажиров до конца года. Для реализации данной стратегии имеется несколько основных направлений.

В апреле 2021 года был запущен первый скоростной поезд «Орлан», который осуществляет перевозки по направлениям «Уфа – Кумертау – Уфа». За короткое время данный вид транспорта стал самым востребованным в регионе. Для удовлетворения спроса с двенадцатого июня было запущено еще несколько поездов.

В июле текущего года планируется запустить пробный маршрут «Орлана» по направлению «Уфа – Оренбург». На приютовском и белорецком железнодорожных направлениях скоро появится новый подвижной состав. Начиная со следующего года, по данным направлениям будут осуществлять перевозку поезда «Ласточка».

«В среднесрочной перспективе мы также намерены открыть новые маршруты, которые позволят сформировать скоростной железнодорожный каркас. Он охватит крупнейшие города Башкортостана с общей численностью населения около 2 млн человек», — рассказал Булушев.

Глава республики Радий Хабиров оценил потребность железнодорожного транспорта региона и заявил, что следующим этапом необходимо запустить современные поезда в восточном и западном направлениях.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.