Стало известно, где в Башкирии больше всего безработных

299
1 минута

Число безработных в Башкирии с 1 января 2020 года выросло вчетверо, сообщает ToDay News Ufa.

Таковые данные республиканской службы занятости, осуществляющей ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда. Согласно этой информации, по состоянию на 14 июня, в Башкирии насчитывается свыше 76 тысяч человек.

Более 70 тысяч из них уже получают пособие по безработице. Их размер увеличился, сообщила 15 июня на оперативном совещании в правительстве республики вице-премьер правительства РБ Ленара Иванова.

По словам вице-премьера, наибольший уровень регистрируемой безработицы отмечается в Уфе, Кумертау, Стерлитамаке, Агидели, Межгорье, а также в Чишминском, Кушнаренковском, Уфимском, Кармаскалинском и Иглинском районах.

При этом Ленара Иванова подчеркнула, что ситуация не выглядит катастрофической. «Люди обращаются в службу занятости, поскольку уровень пособия по безработице довольно высокий и поддержка государства стала гораздо более существенной», добавила Иванова.

По данным службы занятости, в Башкирии в удаленном режиме сейчас работают 81,5 тысячи человек, в вынужденном простое находятся 23 тысячи работников, в режиме неполного рабочего времени — почти 16 тысяч человек.

Ранее мы писали: В Башкирии увеличивается пособие по безработице и число безработных.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.