Радий Хабиров обещал, что жители Уфы скоро будут гораздо меньше жаловаться на транспорт

1391
1 минута
Радий Хабиров обещал, что жители Уфы скоро будут гораздо меньше жаловаться на транспорт

pexels.com

Радий Хабиров рассказал, почему сбоит карта «Алга», и вновь прошелся по частникам.

Как сообщает ToDay News Ufa, Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о своем мнении насчет ситуации с общественным транспортом. Так, он дал ответ на вопрос одного зрителя, который был задан 8 сентября на пресс-конференции в ЦУРе. Тогда один из зрителей пожаловался на то, что не может уехать на общественном транспорте из Черниковки с картой «Алга», из-за постоянных сбоев.

Глава Башкирии рассказал: «Перед началом транспортной реформы я думал, что решу проблемы кавалерийским наскоком. Какое-то количество энергии ушло на укрепление «Башавтотранса». Я постоянно бросал клич частным перевозчикам и просил их работать на наших условиях. Все просто: если ты не с нами, работать не будешь. Мы укрепляем «Башавтотранс» и выдавливаем тех, кто не готов с нами работать».

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин дал свой комментарий на слова главы региона. Он сказал, что частные перевозчики наличную оплату не берут, а их доходы в целом намного меньше. Также он подчеркнул, что карту «Алга» приобрели более пятисот тысяч граждан региона.

Ранее мы сообщали, что в Уфе на площадке WorldSkills создадут федеральный центр профкомпетенций.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.