• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Николай
Андреев

06.12.2017
15:04

Инфраструктуру городской электрички Уфы сформируют к концу 2019 года

Инфраструктуру городской электрички Уфы сформируют к концу 2019 года
Фото: пресс-служба мэрии Уфы

В столице Башкирии продолжается реализация проекта «Городская электричка». 6 декабря объекты транспортной инфраструктуры проинспектировал Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов совместно с начальником Куйбышевской железной дороги.

В соответствие с планами по развитию Уфимской агломерации до 2025 года предполагается достаточно широкое развитие такого вида транспорта как городская электричка. Задача города – обустроить подъездные пути к станциям, пешеходные тротуары, обеспечить наружное освещение, подвести общественный транспорт к станциям электрички. Две станции, таким образом, уже выполнены совместно с РЖД, — заявил глава Администрации после рабочей поездки. Предстоит провести работы еще на девяти станциях. Предполагаем, что в целом инфраструктура городской электрички будет сформирована к концу 2019 года.

Как сообщили ToDay News Ufa в мэрии Уфы, проект «Городская электричка» осуществляется в целях совершенствования транспортной системы внутригородских перевозок и интеграции в неё городского ж/д маршрута общей протяженностью 32 км.

По словам начальника Куйбышевской Ж/Д Рашида Сайбаталова, реализация данного проекта снизит загруженность автомобильных дорог столицы, будет способствовать улучшению экологии, а горожане станут меньше тратить времени на дорогу.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20