Башкирия закупит 120 новых автобусов в лизинг для Уфы и пригорода

Башкирия закупит 120 новых автобусов в лизинг для Уфы и пригорода

pixabay.com

Накануне Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ провело аукцион с целью приобретения в лизинг автобусов среднего класса.

Как сообщили ToDay News Ufa в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РБ, стартовая стоимость государственного контракта на поставку 120 транспортных средств снизилась более, чем на 3,5 процента. Для приобретения автобусов свои финансовые услуги предоставила организация «Тяжпромлизинг».

«Партия из 120 новых автобусов будет распределена на самых востребованных маршрутах, обслуживающих город Уфу и Уфимскую агломерацию. Это позволит сократить интервал движения по маршрутам и повысить качество обслуживания пассажиров», — отметил Александр Булушев.

Новые транспортные средства, завода «Павловского автобусного завода», имеют большую вместительность за счет удлиненного кузова. Автобусы оснащены современными технологиями и имеют электронную систему информирования пассажиров, навигационную систему, датчики уровня топлива, систему видеонаблюдения, USB-розетки для пассажиров и автоматизированную систему мониторинга пассажиропотока на каждую дверь.

Еще в прошлом году РБ закупила порядка 245 автобусов средней и большой вместимости. Впоследствии их передали на городские и межмуниципальные маршруты. Перевозками занимается ГАП «Башавтотранс» РБ.

На сегодняшний день активно ведутся работы по оформлению транспортных средств с последующей регистрацией в органах ГИБДД МВД.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.