Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» представил список из самых полезных завтраков.
Как сообщает ToDay News Ufa, на первом месте оказалась обычная овсяная каша. Руководитель центра Зинаида Медведева говорит о высоком содержании в каше бета-глюканов — веществ, которые надолго дают чувство насыщения. Но варить овсянку необходимо без сахара и минимальное количество времени. А вот растительное масло — хорошее добавление к каше. В свою очередь, готовые пакетированные каши нельзя считать полезными. Кстати, возможно употреблять не только овсянку, но и другие крупы. Исключение — манная и пшенная крупа, так как у них высокий гликемический индекс (вызывают резкий всплеск сахара в крови).
Очень хорошо, что врачи назвали идеальный завтрак. А вы знаете эти 8 фактов о Китае?