Врач Ирина Бородина объяснила, можно ли пить молоко после 30 лет

Врач Ирина Бородина объяснила, можно ли пить молоко после 30 лет

1 июня – Всемирный день молока. Но пить его, оказывается, полезно не всем. Подробности рассказала диетолог Екатеринбургского центра медицинской профилактики Ирина Бородина.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на КП, медик в интервью поделилась мнением о пользе и вреде молока. Молоко входит в категорию основных продуктов в рационе человека, при этом до сих пор у специалистов нет однозначного мнения о нем.

К примеру, есть убеждение, что употребление молока после 30 лет нежелательно. Бородина считает, это не совсем так. Здесь имеет значение общее состояние здоровья в данном возрасте и наличие заболеваний, от этого будет зависеть вредно ли или полезно пить конкретному человеку молоко. К примеру, появление вторичной лактазной недостаточности сделает употребление молока для организма вредным. Дефицит фермента, участвующего в переработке молочной лактозы, влечет за собой специфические явления после приема молока, а возраст в данном случае не имеет значения.

Неприятные последствия после употребления молока могут возникать и по другим причинам, которые у каждого нужно выяснять отдельно. Некоторые нарушения работы ЖКТ тоже могут стать причиной, как и недостаток ферментов или аллергия на молочный белок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.