Уфимский врач Глебов перечислил лекарства для лечения коронавируса COVID-19

Уфимский врач Глебов перечислил лекарства для лечения коронавируса COVID-19

pixabay.com

Врач Глеб Глебов из Уфе, который работает в ковидном госпитале, рассказал о том, какие лекарства эффективны при лечении коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa, в своем Instagram-аккаунте эксперт рассказал, что противовирусные препараты назначаются в течение 7-10 дней с момента образования первых симптомов инфицирования.

Когда истечет данные период, принимать эти препараты становится бессмысленно. Поэтому портить желудочно-кишечный тракт и тратить деньги не нужно. «Кагоцел», «Эргоферон», «Ингавирин» разработаны, чтобы бороться с гриппом, так что при коронавирусе они совсем неэффективны.

Специалист уточнил, что коронавирус ведет к сгущению крови , поэтому специалисты включают в терапию антикоагулянты. Однако специалист уточнил, что данные препараты нельзя употреблять самостоятельно.

Глебов рассказал следующее: "«Тромбо Асс», «Аспирин» и «Курантил» к данной группе лекарств не относятся. Эксперт сможет отменить разжижающие кровь препараты при нормализации уровня D-димера".

Кроме того, специалист подчеркнул, что если у носителя данного вируса вдруг появилось учащенное сердцебиение, а также гипертония, нужно назначить обследование почек или же пройти ЭКГ. Чтобы снизить давление необходимо несколько сократить потребление соли, что поможет нормализовать состояние человека.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии коронавирус COVID-19 выявили у 166 человек.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.