Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал о мучениях людей после коронавируса COVID-19

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал о мучениях людей после коронавируса COVID-19

pixabay.com

Уфимский доктор Глеб Глебов, который работал в госпитале, где лечились пациенты с коронавирусной инфекцией рассказал, от чего люди страдают уже после выздоровления.

Как сообщает ToDay News Ufa, врач заявил, что к нему очень часто обращаются граждане, которые страдают именно от последствий инфекции спустя шесть – семь месяцев после выздоровления. Чаще всего у людей возникает слабость, гипоксия, боль в мышцах, нарушение сна и постоянное чувство тревоги.

Глебов заявил, что когда у человека нарушается свертываемость крови, ему следует обратиться в больницу и сдать анализы на коагулограмму и Д-димерт. В тот момент, когда происходят сбои в работе желудочно-кишечного тракта, потребуется биохимический анализ.

В тот момент, когда человек обращается с жалобами на постинфекционные артриты, необходимо пройти обследование на ревматоидные антинуклеарные антитела. ЭКГ требуется людям с повышением пульсации и аритмией. Также не лишним будет проверка на гормоны щитовидной железы – если они в норме, то есть вероятность возникновения патологии блуждающего нерва.

Врач отметил, что не редко пациенты жалуются на возникновение аллергических реакций после выздоровления.

«Связь между аллергией и COVID очевидна, в обоих случаях наблюдается гиперактивация клеток с выделением большого количества цитокинов – развивается повышенный ответ клеток, как на аллерген, так и на вирус. Любой стимулятор может вызвать такую реакцию, особенно у генетически предрасположенных людей. Не принимайте иммуностимулятор без назначения врача», — сообщил Глебов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.