Инфекционист Речник рассказала о видах и свойствах российских вакцин от COVID-19 коронавируса

1005
1 минута
Инфекционист Речник рассказала о видах и свойствах российских вакцин от COVID-19 коронавируса

pixabay.com

В России зарегистрировано уже несколько вакцин против коронавирусной инфекции. Главным вопросом для многих является их принципиальное отличие. Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Ульяновской области Валерия Речник рассказала о главных различиях препаратов, направленных на борьбу с вирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Ульяновскую правду", популярная вакцина "Спутник V" была создана посредством биотехнологий. В препарате не содержится патогенный для человеческого организма коронавирус SARS-CoV-2. В основу медикамента легли два штамма аденовируса человека. Вакцина ставится двумя компонентами с интервалом в 21 день.

Однокомпонентный синтетический препарат "ЭпиВакКорона" имеет три искусственных белка, копирующие фрагменты коронавируса. Ставится прививка два раза с разрывом в две недели. Исследования показали, что иммунитет может сохраняться на протяжении года.

Вакцина против коронавируса "КовиВак" является последней разработкой российских ученых. Она применяется два раза с интервалом в две недели. На сегодняшний день сроки защиты иммунной системы после данной вакцины пока остаются неизвестными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.