В Минздраве Башкирии сообщили, что любое количество алкоголя вредно для мозга человека

В Минздраве Башкирии сообщили, что любое количество алкоголя вредно для мозга человека

pixabay.com

Специалисты из Британии установили, что нет такой дозы алкоголя, которая не повлияла бы на работу головного мозга. Даже умеренное его потребление способно оказать воздействие на все его отделы.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, ведущий исследователь и старший клинический преподаватель Оксфордского университета Аня Топивала рассказала, что чем больше человек употребляет алкоголя, тем меньше становится объем мозга. При этом поражается весь мозг, а не отдельные его области.

Во время проведения исследования, специалисты использовали данные биобанка 25 378 участников. В ходе проведения научной работы учитывались такие параметры как: пол, образование, возраст, размер мозга, количество потребляемого алкоголя, данные МРТ, амбулаторные посещения, психологические тесты памяти, а также информация о госпитализации.

В результате удалось установить, что более высокий еженедельный объем потребляемого алкоголя был связан с более низкой плотностью серого вещества. Кроме того ученые выяснили, что отрицательные связи были замечены между потреблением алкогольных напитков и целостностью белого вещества. Негативное влияние было оказано именно на те отделы, где связываются миллиарды нейронов, которые составляют серое вещество. Также выяснилось, что существуют и другие факторы риска, которые усугубляют ситуацию, и это повышенное кровяное давление и высокий индекс массы тела.

Предыдущее исследование показало, что вино в малых количествах может положительно повлиять на здоровье. Однако в ходе проведения научной работы, специалистам не удалось обнаружить ни одного положительного момента.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.