Теледоктор Малышева перечислила болезни, которые сопровождаются потоотделением

Теледоктор Малышева перечислила болезни, которые сопровождаются потоотделением

Потливость при определенных условиях является нормальным явлением, к примеру, когда в помещении жарко или одеяло не по сезону. Но если она возникает даже когда прохладно? Это говорит о неполадках в организме, а порой и о серьезных заболеваниях.

Как сообщает ToDay News Ufa, доктор меднаук и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово» рассказала, о чем свидетельствует потливость. Оказывается, нельзя игнорировать данное явление, так как оно может свидетельствовать о наличии опасных заболеваний.

Усилившаяся потливость должна стать поводом обратиться к врачу, чтобы выявить причину и назначить лечение, пока не стало слишком поздно. Дело в том, что это может быть симптомом опасных заболеваний, а не только сигналом организма о перегреве.

Теледоктор уточнила, что чрезмерная потливость может свидетельствовать о гипертиреозе, возникающем при нарушении работы щитовидной железы, когда увеличивается синтез количества гормонов. Также это может быть симптомом инфекционных болезней, перешедших в хроническую стадию.

Но самыми опасными заболеваниями являются онкологические и иммунные заболевания, такие, как ВИЧ. В основном потливость сопровождает лимфопролиферативные патологии, например, лейкоз, для которого характерно ее возникновение под утро.

Внезапное потоотделение также может быть предвестником сердечного приступа. Это можно понять также по дополнительным признакам, таким, как проблемы с дыханием, резкая боль в груди. Ситуация требует немедленного обращения за медпомощью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.