Express: Фиолетовая сыпь может свидетельствовать о раке

Express: Фиолетовая сыпь может свидетельствовать о раке

Рак легких незаметно и быстро может привести к смерти, поэтому выявление ранних признаков, предупреждающих о наличии онкозаболевания, имеет решающее значение. Одним из таких признаков является сыпь на коже.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, специалисты утверждают, что рак легких является одним из наиболее распространенных, а шанс не умереть от него выше, если он выявлен на ранней стадии. Постоянный кашель является одним из наиболее распространенных признаков заболевания, но, оказывается, сыпь может быть предупреждающим признаком наличия данной смертельной болезни и это наименее известный ее признак. Но это не просто сыпь, она болезненная и зудящая.

Особенно следует обратить внимание, если сыпь сочетается с прогрессирующей мышечной слабостью в зоне бедер, рук, плеч. К примеру, одна из разновидностей дерматологических болезней – дерматомиозит, сопровождающийся сыпью, свидетельствует не только о раке кожи, но и связана с повышенной вероятностью рака шейки матки, органов ЖКТ, легких, груди, поджелудочной железы, яичников.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.