Чтобы праздничные продукты не стали причиной отравления, Роспотребнадзор советует россиянам использовать при выпечке только натуральные ингредиенты. Яйца обязательно вымыть, прежде чем наносить на них краску.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал «360», если куличи на стол покупаются уже готовыми, то стоит обратить внимание на состав продукта (он должен быть натуральным). Верхушка пирога должна быть сухой. А яйца должны быть свежими, без повреждений и грязи.
Также советуют не брать для декорирования разноцветную посыпку и кондитерские шарики. Они могут быть опасны для детей, малыши могут подавиться. Лучше всего если кулич будет украшен сахарной пудрой, глазурью, миндальные лепестки и орехи.
Яйца перед варкой требуется помыть с мылом и 10 минут варить в кипящей воде.