Роспотребнадзор перечислил категории людей, которым запрещено вакцинироваться от COVID-19

17010
1 минута
Роспотребнадзор перечислил категории людей, которым запрещено вакцинироваться от COVID-19

pixabay.com

Вакцина против коронавирусной инфекции отечественного производства показала высокую эффективность и надежность. Но, несмотря на это специалисты рекомендуют некоторым гражданам отложить процедуру прохождения вакцинации. О том, кому именно не следует ставить прививку, рассказали в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты сообщили, что противопоказаний к получению вакцины не так уж и много, но они есть. Категорически запрещено прививаться гражданам, которые гиперчувствительны к компонентам, входящим в состав препарата.

Также запрещено ставить вакцину беременным и кормящим женщинам. Эта рекомендация относится к людям, которые планируют зачать ребенка. Отложить вакцину необходимо тем, кто проходит химиотерапию или имеет аллергическую реакцию на медикаменты. В группу с противопоказаниями также относятся подростки не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Напомним, что Россия первая в мире изобрела вакцину против коронавируса нового типа, так именно здесь началась массовая вакцинация граждан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.