Переболевшим коронавирусом COVID-19 врачи посоветовали проверить психику и сердце

1339
1 минута
Переболевшим коронавирусом COVID-19 врачи посоветовали проверить психику и сердце

pixabay.com

После коронавируса необходимо проверить сердце, легкие, а также психику. Также лучше посетить эндокринолога, утверждает врач-терапевт и физиотерапевт Кирилл Белан. Согласно его мнению, коронавирус имеет большое количество опасных последствий. Но хуже всего – то миокардит.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на АиФ, специалист в области медицины, врач-терапевт и физиотерапевт Кирилл Белан говорит, миокардит является достаточно сложным воспалительным процессом в мышечном слое сердца, который появляется после легкой формы инфекции. Среди признаков миокардита выделяют следующие: слабость, кашель и отеки, постоянные боли в сердце, головокружение, а также частая одышка. Эксперты назначают ЭхоКГ и МРТ сердца, чтобы поставить такой диагноз. Кроме того, специалисты проводит исследования на сердечные топонины I и T (это особые маркеры поражения миокарда), а также на маркер сердечной недостаточности pro-BNP.

Если данный диагноз был поставлен человеку, то в будущем ему предстоит лечение противовирусными препаратами. Также некоторое время пациенту придется соблюдать постельный режим. Если не следовать предписаниям медицинского специалиста, то это может грозить сердечной недостаточностью.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.