Россиянам разрешили принимать душ при повышенной температуре

1115
1 минута
Россиянам разрешили принимать душ при повышенной температуре

Мясников разрешил больным с температурой ходить в душ

Человеку с повышенной температурой ходить в душ то нужно, то не нужно, а пациенту будет легче, если кожа начнет дышать. Это лучше, чем лежать в поту. Так утверждает Мясников.

Как сообщает ToDay News Ufa, телеведущий и доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» развеял миф о том, что при заболевании поход в душ является невозможным. Специалист подчеркнул, что человеку запрещают мыться даже тогда, когда он просто заболел и сделал прививку. Однако лучше всего принять душ, ведь это в любом случае лучше, чем лежать в поту, утверждает Александр Мясников.

Врач Мясников также уточнил: «И вот они лежат в поту, пахнут всеми ароматами немытого тела. И какой смысл? Душ принимать и можно, и нужно».

Если у больного человека поднялась температура, из-за чего он не может вымыться самостоятельно, то можно обойтись и обтиранием, ведь подобная процедура способна значительно облегчить состояние человека. Кроме того, простуда не является причиной отказа от ежедневной гигиены.

Врач и телеведущий так объяснил необходимость мыться при заболеваниях: «Кожа начинает дышать, больному просто становится легче».

Ранее мы сообщали о том, что онкологи назвали главный симптом рака кожи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.