Специалисты пытались узнать, почему у женщин до пятидесяти лет появляется колоректальный рак. Исследование, которое провели эксперты Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, нашли связь между употреблением сахаросодержащих напитков, а также повышенным риском развития колоректального рака у женщин в возрасте до пятидесяти лет.
Как сообщает ToDay News Ufa, результаты исследование продемонстрировали, что чрезмерное употребление сладких напитков в подростковом возрасте (с тринадцати до восемнадцати лет) способны значительно повышать риск развития подобного заболевания.
Инь Цао, автор данного исследования, рассказал следующее: «Колоректальный рак у молодых людей редок, но сейчас эта проблема является серьезными трудностями для общественного здравоохранения и приоритетом в профилактике рака.
Также специалист рассказал, что из-за увеличения уровня заболеваемости колоректальным раком в более молодом возрасте средний возраст диагностики колоректального рака снизился с семидесяти двух лет до шестидесяти шести. Данные виды рака более развиты на стадии диагностики. Также они имеют многие другие характеристики в сравнении с раком старшего поколения».
Также уточняется, что у тех людей, которые пили по две или более порций каждый день, риск развития данной формы рака был вдвое выше.
Ранее мы сообщали о том, что Минздрав РФ исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу COVID-19.