Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития деменции у человека

5330
2 минуты
Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития деменции у человека

pixabay.com

Популярный китайский обозреватель Чжан Мэнжай провела собственное исследование и опровергла мнение французских ученых. Она пришла к выводу о том, что длительность сна оказывает влияние на развитие деменции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Кэцзи жибао, в ходе эксперимента были приглашены люди, относящиеся к категории среднего возраста. Каждый из них спал менее шести часов в сутки. У них фиксировался риск развития деменции на 30 процентов выше, чем у тех, кто спал дольше.

Подобное исследование было опубликовано в научном издании Британии Nature Communications. Они отметили, что на сегодняшний день наука пока не может установить причинно-следственную связь, объясняющую данную теорию. Однако можно сказать точно, что сон влияет на риски развития деменции.

На данный момент в мире ежегодно регистрируется почти десять миллионов новых случаев деменции. Самым распространенным признаком является перемена режима сна.

С каждым днем появляется все больше научных открытий, которые указывают на то, что недостаток сна способен вызвать большое количество различных заболеваний.

Группа исследователей из Национального института здравоохранения Франции изучила данные научного исследования известного как «Исследование стресса и здоровья». Ученые, начиная с 1985 года, собирали данные о здоровье 7 959 человек. Участники регулярно сообщали о длительности сна. Это требовалось для того чтобы оценка продолжительности отдыха была точной.

Результаты показали, что люди старше 50 лет спят меньше шести часов.

«Все они имели достаточно высокий риск развития деменции. Исследование показало, что и у людей в возрасте от 50 до 70 лет были нарушения сна – они меньше спали. Риск развития деменции был на 30% больше, но это вообще не имело ничего общего с сердечно-сосудистым метаболизмом», — отмечают ученые.

Это открытие указывает на особую важность сна. Именно отдых играет огромную роль для общего здоровья мозга людей, которые находятся в средней возрастной категории.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.